lunes, 11 de junio de 2012

ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes :
  • 200 g de chocolate blanco
  • 100 ml de leche
  • 2 yemas (30g)
  • 250 g de nata montada
  • 20 g de azúcar
  • Barquillos para adornar
  • Salsa de chocolate 
Preparación
Ponemos en un bol las yemas el azúcar y la leche, removemos y metemos al microondas 2 minutos (si tiene grados que sea a 86º), lo sacamos y, con unas varillas, lo removemos y volvemos a meter de nuevo otros 2 minutos. Sacamos, añadimos el chocolate blanco en trocitos y vamos removiendo hasta que se funda todo el chocolate. 
Cuando esté casi frío, añadimos la nata montada y lo mezclamos, con una espátula, de arriba a bajo con mucho cuidado para no bajar la nata.
Metemos al frigorifico durante 3 horas.
Pasado este tiempo sacamos y vamos disponiendo en una copa en el fondo un poquito de chocolate liquido encima espuma de chocolate blanco y para adornar ponemos un barquillo y unas rallitas de chocolate líquido. 


Leche Asada 
MOLDE: redondo con hoyo al centro.
TIEMPO: 2 y 1/2 horas

INGREDIENTES:
  • 02 latas de leche condensada
  • 01 lata de leche evaporada
  • 01 cdta. de esencia de vainilla
  • 06 huevos
  • 3/4 tz. de azúcar
PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos en un bol o tazón la vainilla y las leches.
  2. Batimos ligeramente los huevos y los colamos sobre las leches. Removemos bien y reservamos
  3. Ponemos el azúcar en el molde y llevamos a fuego bajo, sin dejar de mover el molde, hasta que el azúcar se disuelva y se vuelva un caramelo. Retiramos y dejamos enfriar.
  4. Vertimos las leches sobre el caramelo ya frío.
  5. Llevamos el molde al horno, en baño María, a 100ºC por espacio de 02 horas aproximadamente hasta que la mezcla este cuajada.
  6. Dejamos enfriar y desmoldamos. 

Sorpresa de queso
1 hoja para torta pascualina1/4 de queso fresco1/4 de l de leche5 cucharadas de azúcar molida2 cucharadas de harina3 yemas3 claras batidas en punto de nieveralladura de 1 limóncanela para espolvorear




Preparacion:
Forrar un molde alto previamente enmantecado con la masa. Colocar el queso en una cacerola, agregar la leche, llevar al fuego hasta disolverlo y formar una crema. Agregar el azúcar, el limón, las yemas, la harina y, por último, las claras. Rellenar la tarta y llevar al horno hasta que esté dorada y seca. Desmoldar y espolvorear con la canela.