ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes :
- 200 g de chocolate blanco
- 100 ml de leche
- 2 yemas (30g)
- 250 g de nata montada
- 20 g de azúcar
- Barquillos para adornar
- Salsa de chocolate
Preparación
Ponemos en un bol las yemas
el azúcar y la leche, removemos y metemos al microondas 2 minutos (si tiene
grados que sea a 86º), lo sacamos y, con unas varillas, lo removemos y volvemos
a meter de nuevo otros 2 minutos. Sacamos, añadimos el chocolate blanco en
trocitos y vamos removiendo hasta que se funda todo el chocolate.
Cuando
esté casi frío, añadimos la nata montada y lo mezclamos, con una espátula, de
arriba a bajo con mucho cuidado para no bajar la nata.
Metemos al frigorifico durante 3 horas.
Metemos al frigorifico durante 3 horas.
Pasado este tiempo sacamos y vamos disponiendo en una copa
en el fondo un poquito de chocolate liquido encima espuma de chocolate blanco y
para adornar ponemos un barquillo y unas rallitas de chocolate líquido.